7/31/2010

Preguntas Frecuentes.


1. ¿ Al congelar un alimento se matan las bacterias?


No. El congelado no mata las bacterias, el congelar un alimento solo inhibe el crecimiento bacteriano, sin embargo las bacterias se pueden volver a activar cuando se presentan las condiciones adecuadas de temperatura.


2. ¿ Cuando se congela la carne se destruyen los nutrientes?


No. Es muy pequeño el cambio en el valor de los nutrientes.


3. ¿ Que significan las siglas FSIS ?


Food Safety and Inspection and Service.

Servicio de Inspeccion y Seguridad de Alimentos.


4. ¿ Cual es la Temperatura recomendada para cocinar aves ?


Temperatura de 165 F.


5. ¿ Cual es el tiempo recomendable para consumir un alimento que esta en el refrigerador ?


Recordemos que el refrigerador disminuye pero no elimina el crecimiento de las bacterias, por lo que es importante usar el alimento tan pronto como sea possible.

Mariscos . 1 maximo 2 dias.

Carne. 3 a 4 dias.


6. ¿ Que hacer si un producto ha sido reportado Recall ?


No comerlo y retornarlo inmediatamente donde fue comprado.



7. ¿ En un Plan HACCP plan es necesario indicar cuantas veces se realizaran Monitoreos?


Si. Es necesario indicar cuantas veces se realizara el Monitoreo y ademas el procedimiento o la forma en que se llevara acabo


8. ¿ Cuanto tiempo deben retenerse los records en un programa HACCP en Productos Listos para Consumo?


Es recommendable retenerlos por lo menos durante 1 año y en algunos casos especiales como en el caso de productos llamados shelf stable hasta 2 años.



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